Iba a dar comienzo al clásico más igualado de los últimos 10 años, ya que ambos equipos presentan una solidez y una hegemonia en el fútbol español. Podemos
decir que fue uno de los partidos más espectaculares e importantes del mundo, ya que son los dos equipos que presentan más candidatos para el trofeo
que se le otorga al mejor jugador del mundo " Balón de Oro " .
El Camp Nou mostraba el aforo completo, había un gran ambiente, como en todas las grandes citas.
En cuanto al encuentro, comenzó muy igualado. Como era habitual en los últimos clásicos, el Real Madrid salió a presionar muy arriba para no dejar al Fútbol Club
Barcelona que desarrollara su juego como era de esperar. Esta intensidad de juego acabaría haciendo mella en el estado físico del Real Madrid, momento que el
Fútbol Club Barcelona aprovechó para desarrollar su juego de toque .
Una de las jugadas,el Real Madrid consigue robar el balón y hacer una jugada trabajada y después de varios toques, khedira consigue pasar el balón a
Benzema que, a su vez, consigue romper la defensa azulgrana dejando a Cristiano solo ante Víctor Váldes , y con un tiro certero consigue marcar el primer tanto para el Real Madrid , y así este se adelantaba en el
marcador con el 0-1 , en el minuto 22. El partido continuó siendo, como ya hemos dicho, dominado por el Fútbol Club Barcelona, en cuanto a posesión se refiere. En una
de las jugadas hay una apertura del esférico hecha por Xavi hacia Pedro que centró el balón al área. La defensa del Real Madrid al querer despejar el balón
mostró poco entendimiento, y el balón quedó rechazado delante de Iker Casillas. Fue ahí cuando Lionel Messi aprovechó ese rechace y marcó el gol que serviría para
empatar el partido en el minuto 30. Con este gol y varios minutos más tarde llegamos al descanso del partido y cabe destacar que el primer tiempo estuvo muy igualado.

Al comienzo de la segunda parte, el Real Madrid, en los primeros 5 -10 minutos, salió a presionar, pero el Fútbol Club Barcelona supo manejar la situación y no tuvo
tantos problemas en desarrollar su juego como en la primera parte. En el desarrollo del juego Xabi Alonso comete una falta sobre Lionel Messi, éste asume
la responsabilidad de tirar la falta, ya que había tenido acierto en las últimas faltas efectuadas. Y como era de esperar el balón fue entre los tres palos y
marcó el gol que adelantaba al Fútbol Club Barcelona en el minuto 60. Como consecuencia de este gol, el Real Madrid se vio obligado a salir un poco más agresivo y
en una de las jugadas, un robo de Ozïl, hace que se vea el desmarque de Cristiano rompiendo la defensa y quedando otra vez delante de Víctor Váldes y marcando
el gol que le daría el empate al Real Madrid en el minuto 65. El partido, a partir de este gol, fue dominado por el Fútbol Club Barcelona. El partido concluyó con
un empate a 2-2 y cabe destacar que no hubo tantas polémicas arbitrales como en otros clásicos.
Otra de las cosas destacables del partido es la lucha por el Balón de Oro de los dos cracks de cada equipo, que respondieron con 2 goles cada uno en este clásico
liguero del 7 de octubre de 2012 . Pero lo más destacable fue que demostraron el compañerismo de la profesión que no se había mostrado en clásicos anteriores .