Entretapas
Nuestro país está caracterizado por tener una rica y diversa
gastronomía. En España se considera que hay buena comida, ya que la nuestra, es
la dieta mediterránea, en la cual se encuentran famosos platos como: la
tortilla de patatas, la paella, los potajes y el pescado.
España está caracterizada por su gastronomía, por sus ricos
alimentos que son muy conocidos en otros lugares del mundo. Estos platos forman
parte de una rica y variada dieta mediterránea también recomendada por
nutricionistas de todo el mundo ya que es variada, completa y sana.
A parte de todos estos platos, nos vamos a centrar en las
famosas tapas españolas que son populares en todo el mundo. En estos momentos
tenemos 3766 bares de tapas en 513 ciudades españolas.
Una tapa en España es un aperitivo que se sirve en la mayoría de
los bares o restaurantes acompañando de una bebida y que ha llegado a
convertirse en una seña de identidad española. A este consumo itinerante se le
llama tapeo.
Las tapas forman parte de la cultura gastronómica española desde
hace cientos de años.
A continuación haremos
una selección de varias tapas españolas. Distinguimos dos tipos:
Tapas calientes, como por ejemplo: almejas a la marinera,
calamares a la romana, caracoles, croquetas, empanadillas, gambas, patatas
bravas, pescaito frito, pulpo, etc.
Tapas frías, como por ejemplo: aceitunas, boquerones en vinagre,
ensaladilla rusa, pinchos, pipirrana,
pulpo a la gallega, etc.
Sin lugar a dudas, os recomendamos el tapeo. En Algeciras
contamos también con muchos bares que sirven exquisitas tapas. Si pasas por
aquí, no te las pierdas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario