miércoles, 15 de febrero de 2012

Cásicos Coperos cuartos de final

El primero de los enfrentamientos entre los dos mejores equipos del mundo en la copa del Rey

fue en el Santiago Bernabéu el día 18 de enero de 2012.

En este primer encuentro salió merecidamente victorioso el F.C Barcelona. El Barça mostró el juego que normalmente hace, un juego basado en el toque y posesión del balón.

El entrenador del Real Madrid, José Mourinho, apostó por un equipo basado en la contra ofensiva.

El resultado de este partido fue 1-2, el partido empezó con un gol tempranero de Cristiano Ronaldo  en el minuto 10  de la primera parte, con este marcador se fueron al descanso. Ya en la segunda parte el Barça salió más enchufado y esto le valió para remontar el partido, con goles de Puyol

y Abidal. Aunque este marcador favoreciera al Barcelona todo quedaría por resolverse en el Camp Nou, estadio del F.C Barcelona.

En el partido de vuelta en el estadio del F.C Barcelona, se vio un partido mucho más reñido, ya que el Real Madrid jugó mucho más ofensivo que en el Santiago Bernabéu. En este partido jugó mejor que el F.C Barcelona, pero no fue suficiente para pasar la eliminatoria.

En el primer tiempo el Madrid tuvo múltiples ocasiones pero no consiguió marcar ningún gol. Sin embargo, el F.C Barcelona tuvo menos ocasiones que el Real Madrid pero consiguió dos goles, uno de Pedro recién salido al campo sustituyendo a Iniesta por lesión y el otro gol lo marcó Dani Alves en el descuento de la segunda parte. El partido se fue al descanso con un 2-0 favorable al F.C Barcelona. En la segunda parte el Real Madrid salió muy enchufado ante un Barça débil. El Barcelona intentaba hacer su fútbol de toque pero el Real Madrid no le dejaba. Esto le sirvió para que Cristiano Ronaldo marcara un gol, un gol que le dio vida al Real Madrid frente a un Barça desmotivado. Pronto llegó el segundo gol del Real Madrid con la salida de Benzema al terreno de juego, este gol de Benzema llegó sobre el minuto 75 y todavía quedaba tiempo para remontar, en el ambiente se respiraba que el Real Madrid iba a pasar, pero finalmente fue el F.C Barcelona el que lo consiguió.